Tra i caseifici più antichi in puglia

1950
Domenico D’Onghia in bicicletta raccoglie con due bidoni da 50L il latte dalle piccole masserie vicino Noci e da inizio alla sua attività imprenditoriale. Insieme ai suoi genitori, Francesco e Maria, apre un laboratorio nel centro del paese con due dipendenti che lavorano le prime mozzarelle fatte a mano.
1960
Domenico D’Onghia acquista una porzione di un vecchio mulino, poco fuori il paese, che ristruttura.
1970
Nasce il primo punto vendita nel cuore di Noci. A soli 19 anni Francesco, il primo figlio di Domenico, porta avanti il sogno del papà e del nonno e introduce nella produzione tecnologie innovative, mantenendo l’artigianalità e la qualità dei prodotti.
1980
Apre il primo punto vendita di Bari.

1986
Il primo figlio di Domenico, porta avanti il sogno del papà e del nonno e introduce nella produzione tecnologie innovative, mantenendo l’artigianalità e la qualità dei prodotti.
2009
Aprono nuovi punti vendita a Noci e Putignano. Latteria D’Onghia prende anche in gestione il punto vendita a marchio “La Contadina”.
OGGI
L’azienda oggi ha una nuova sede nel cuore di Noci: perfetta coniugazione di modernità e antichi valori.
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La produzione

Nei nostri caseifici a Noci e Putignano utilizziamo soltanto latte proveniente dalla Murgia del sud barese, non oltre i 50km da Noci, e solo da bovini di razza bruna alpina.
Il nostro approccio alla lavorazione si basa su valori e metodi tramandati da generazioni.
Quando tutto ebbe inizio infatti, la produzione si basava sulla tecnica del siero innesto: una lavorazione dai tempi molto lunghi che per questo è stata sostituita da altre più veloci ed efficienti.
Oggi infatti, ci serviamo di tecnologie di ultima generazione per portare a tavola latticini pugliesi di qualità e genuini. E proprio in onore delle nostre radici e del sapore inconfondibile dell’antica ricetta, abbiamo destinato il 10% alla produzione con il siero innesto.

Siero Innesto
10% della produzione
in onore dell’antica
ricetta
Esperienza
Utilizziamo metodi
tramandati da
generazioni
Territorio
Latte proveniente
dalla Murgia del Sud
Barese
Qualità

La bontà della materia
prima è l’ingrediente
principale

Le certificazioni

Latteria D’Onghia è tra i soci fondatori del consorzio della “Mozzarella DOP di Gioia del Colle”.
Seguendo il rigido disciplinare produttivo della DOP tutti i nostri prodotti a siero innesto sono certificati.

Le bontà

Da generazioni amiamo mettere le mani in pasta.
Produciamo bontà a pasta filata fresca e stagionata.

Bocconcini
Primo sale
Fiordilatte
Burrata
Treccina
Treccia
Nodino
Burratina 50 gr.
Stracciatella
Scamorza
Scamorzina
Mozzarella siero innesto
Caciocavallo fresco
Mozzarella senza lattosio
Ricotta
Panna cotta
Manteche
Cacioricotta fresco
Caciocavallo stagionato 20/60 gg
Caciocavallo stagionato 90/120 gg
Scamorza affumicata
Yogurt naturale
Yogurt fresco frutta
Budino cioccolato
Bocconcini
Primo sale
Fiordilatte
Burrata

Le latterie

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